26.09.2023

О ТОМ, КАК ОРГАНИЗОВАТЬ.

Найдя подходящий случай и предварительно выслушав человека, нужно назначить ему встречу, чтобы всё посмотреть и обсудить уже лично. С этим сложностей возникнуть не должно. Если проблему можно увидеть, к примеру, это аварийный дом, лучше встречаться прямо на месте. Дальше человеку необходимо разъяснить принцип нашей работы – мы не будем делать вместо них, мы будем делать вместе с ними. Наша задача научить людей использовать закон в свою пользу и самостоятельно решать, что для них лучше. А для этого нужны все (или как можно больше) те, кто к этому делу причастен, будь то жильцы, обманутые дольщики и так далее.

Для того, чтобы донести людям эту идею, их нужно собрать вместе. Если тот, кто к вам обратился, поддерживает связь с коллегами по несчастью и может этому способствовать – замечательно. Если нет, придётся изыскивать способы донесения информации, исходя из ситуации. Тут всё может быть сугубо индивидуально – где-то объявления поклеить, где-то, возможно, в интернете посидеть, позвонить, наверняка нельзя сказать, какой способ окажется верным. [в случае с аварийным домом мы, к примеру, вешали на нём объявления, что такого-то числа в такое-то время перед вашим домом состоится собрание жильцов по такому-то вопросу]

Как только у вас получилось собрать хотя бы какое-то количество людей на импровизированное собрание, нужно ещё раз, теперь уже перед всеми рассказать о наших целях, задачах, принципе работы, собрать максимум информации и назначить дату следующей встречи. О том, что и как лучше говорить, какие могут требоваться документы и других тонкостях расскажем позже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *