К сожалению, в желание помочь ближнему, потому что так поступать правильно в наше время верят далеко не все. Посудите сами: у вас что-то случилось. Вдруг из глубин интернета появляется незнакомец и говорит, что готов вам совершенно бесплатно помочь. Вы бы поверили? Не удивляйтесь, когда и вам поверят не сразу.
Точнее, первоначально всё несколько проще – общение и встреча ни к чему не обязывают. Напряжение возникает на этапе работы с документами. Зачастую могут потребоваться копии важных бумаг, вроде права на жильё. Абсолютно всегда нужны будут данные паспорта. И когда незнакомый человек, обещающий бесплатно помочь, просит у тебя паспорт, поневоле занервничаешь.
Людей понять можно, мошенников, к сожалению, достаточно и эти опасения совершенно правильны. Нельзя легкомысленно раздавать свои данные и подписывать не глядя, так что не стоит расстраиваться или злиться за это на людей (хотя это всё же неприятно, признаю). Как раз в этом моменте вновь всплывает одна из сторон нашей идеи – люди делают сами. В общем и целом, вы можете даже не иметь касательства к их документам, а только направлять, говоря, какие бумаги подготовить, какие данные куда вносить, когда и куда относить и всё прочее.
Мы не делаем за них, мы их учим. ☝🏻
Стоит, наверное, упомянуть, что бывают случаи, когда придётся что-то делать и вам, к примеру, помогая пенсионерам, которые с техникой не дружат, а дети/внуки помочь не в силах, но это частности.