02.03.2024

Краткое изложение основных пунктов политической платформы ВПП «Ч.Г.В.Н.»

1. Отмена запретительных и ограничительных законов направленных на ограничение распространения информации и фактическое цензуру распространяемой информации.

2. Отмена запретительных и ограничительных законов касающихся употребления и распространения алкогольной и табачной продукции.

3. Изменение норм проведения общественных мероприятий, требующих обязательного согласования с администрациями и делающих по факту согласование разрешительно-запретительным инструментом на проведение массовых метропатий.

4. Отмена «пакета Яровой».

5. Отмена пенсионной реформы, в тех е аспектах которые утверждают повышение пенсионного возраста и отменяют обязательную ответственность государства за пенсионное обеспечение допуская перевод его в руки частных организаций.

6. Закрепление принципа обязательного предоставления возможности получения государственного бесплатного образования от начального до высшего уровня. Предложение введения меритократического принципа образовательной системы, направленного на индивидуализацию учебного процесса, выявление склонностей и предпочтений учащихся и в связи с ними выбора основного уклона образования данного учащегося.

7. Предложение о введении понятия статуса психологической и социальной зрелости, вместо понятия возраста совершеннолетия.

8. Отмена реформы «оптимизации медицинских учреждений» и закрепление нормы обязательного бесплатного государственного медицинского обслуживании населения.

9. Отмена заперта на ведение проповеднической деятельности незарегистрированными религиозными организациями, максимальное упрощение процесса регистрации религиозных организаций. И в то же время введение запрета на передачу любых финансовых или иных материальных ценностей и государственной собственности в пользу любых религиозных организаций. Запрет на преподавание любых религиозных предметов в общеобразовательных школах, не имеющих религиозного уклона, отображенного в названии данной школы. Закрепление принципа полного отделения любой религии от государства.

10. Политика направленная на поддержание отечественного производства и введение государственного сектора производства отстающих отраслей.

Введение ориентирования курса рубля на платежеспособность на внутреннем рынке и отмена привязки к иностранным валютам и курсу мировых цен на сырье.

Требование прекращения деятельности ФНБ, направленной на поддержание инфляции рубля и укрепление доллара на российском внутреннем рынке.

Максимальное упрощение процесса регистрации коммерческих и некоммерческих организаций.

Общая направленность экономики на самодостаточность в покрытии всех нужд внутреннего рынка товарами собственного производства, повышение уровня жизни и укрепление рубля. Развитие государственных предприятий за счет создания новых производственных предприятий из бюджетных средства. Контроль ценовой политики на внутреннем рынке путем выпуска конкурентоспособной продукции государственными предприятиями и вывод ее на рынок без накруток цен посредниками.

11. Предложение об изменении уголовного кодекса, путем его максимального упрощения. Изменение системы уголовной ответственности направленной на внедрение принципа «равнозначного воздаяния» и отказом от лишения свободы в качестве основной меры наказания.

12. Предложение об изменение системы исполнения наказания путем перехода от наказания в виде лишения свободы к применению наказания основанного на принципе «равнозначного воздаяния».

13. Предложение об изменении структуры полиции и других служб охраны правопорядка. Сокращение контролирующих и инспектирующих служб. Постановка основным приоритетом оперативно розыскные и следственные службы.

14. Предложение о постепенном и полном переходе армии на профессиональную основу. Полный отказ от призывной службы.

15. Предложение легализации профессии sex-worker

16. Подготовка проекта Единого Закона и вынесение его на общенародный референдум для принятия его вместо существующего законодательства.

17. Внесение в проект Единого закона концепции упразднения законодательной ветви власти и подчинения и полной подотчетности исполнительной и судебной власти местным народным собраниям.